Понадобится:
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)
________________________________________________________________________
Приготовление:
Кефир вылить в миску
Добавить муку постепенно...
Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
Выложить тесто на стол
Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут
Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску
Колбаску нарезаю
Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон
Раскатываю в лепешечку
На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)
Формирую пельмешки
Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...
Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15
Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...
Приятного аппетита!
Наш замечательный автор - Алия😍
Источник (kulinariya123.blogspot)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев