Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками. Ингредиенты: 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины) 100-200 мл воды 1,5-2 кг сахара 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости) Выход: 2,3-2,5 литра Приготовление: 1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные. 2. Складываем нарезанные яблоки в ка
Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты - без лепки и раскатывания
Начинку берем по вкусу
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую. Рецепт: Слоеное тесто – 500 гр. Сыр -70 гр. Яйца -3 шт. Зеленый лук – 50 гр. Майонез (или сметана) – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим начинку. Небольшой пучок зеленого лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком, 70 г. твёрдого сыра натрем на крупной терке. В миску кладем подготовленный лук, яйца, сыр, соль, черный
Я больше не готовлю сырники, потому что нашла более простой и вкусный рецепт:
Творожные оладьи с яблоками. У оладий есть своя история, которая уходит корнями в славянские верования. Есть мнение, что они получили свое название благодаря богине плодородия Ладе, которую славяне приносили в дар, надеясь на хороший урожай. Для славян оладьи ассоциировались с маленьким солнцем, которое согревает в трудные времена. Хотя сейчас они утратили свой глубокий смысл, это по-прежнему желанное блюдо на нашем столе. Ингредиенты для творожных оладий с яблоком: Яйца — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Кефир 3,2% — 100 мл Сода — 1 ч. л. Творог 9% — 180 г Мука