Порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Филе получается сочным и мягким: в кисловато-сладкой томатной подливке и оригинальной сырной панировке куриные грудки превращаются в необычное блюдо.
Ингредиенты:
2 половинки куриного филе;
400 мл томатного сока (у нас – домашний; можно взять томаты в собственном соку или сделать пюре из свежих помидоров);
1 средняя луковица;
2 небольших чесночных зубка;
1 небольшое куриное яйцо;
50+50 г сыра (в идеале пармезан и моцарелла, у нас обычный твёрдый сыр);
25 г панировочных сухариков;
Соль, перец по вкусу;
0,5 чайной ложки сахара;
0,5 чайной ложки сушёного орегано (душицы);
1 чайная ложка сушёного базилика (или несколько веточек свежего);
Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.
Инструкция:
Сначала нужно сделать томатную подливку. Луковицу очищаем и мелко режем; на сковороде или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Высыпаем туда измельчённый лук и, помешивая, пассеруем 1-2 минуты. Затем добавляем измельчённый чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё пару минут.
Выливаем в сковороду томатный сок, добавляем сахар и пряные травы, перемешиваем и тушим на маленьком огоньке в течение 10 минут. Крышкой накрывать не нужно, чтобы часть жидкости выпарилась и подливка стала гуще.
А пока она тушится, подготовим грудки: отобьём их с двух сторон, посолим и поперчим.
Приготовим панировку, смешав в одной ёмкости мелко натёртый сыр (пармезан) с панировочными сухарями. А в другой взобьём вилкой яйцо.
На второй сковороде (я использовала блинную) разогреваем ещё ложечку масла. Куриные грудки обмакиваем в двух сторон сначала во взбитое яйцо, затем – в сырно-сухарную смесь.
И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на огне больше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны – до зажаристой корочки.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину томатной подливки. Я запекала в той же самой сковороде, в которой тушилась подлива. В подливку выкладываем куриные грудки, поливаем сверху второй половиной томатного соуса.
И посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром (моцарелла).
Запекаем куриные грудки в томате при 200С в течение 25 минут на среднем уровне духовки.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.
И подаём с гарниром из риса, овощей или пасты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев