Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Черемша - 1 кг. - Вода - 1 л. - Соль - 1,5 ст. л. - Уксусная эссенция - 1 ч. л. Приготовление: 1. Тщательно помойте черемшу и удалите листья. Разложите по чистым банкам и слегка утрамбуйте. 2. В кастрюле соедините воду, соль и уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Осторожно залейте маринадом черемшу. 3. Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга. 4. Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте их крышками. 5. Кипятите на небольшом огне 15–20 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и остудите.