Начинаем готовиться к Пасхе Нежные пасхальные печенки
#печенье #пасха Тесто: сабле
- масло - 100 грамм
- яйцо 2 шт
- мука - 220 грамм
- сахарная пудра - 80 грамм
- соль - щепотка
- ваниль
Крем заварной :
- 250мл молока
- Яйцо 1
- 150гр сахара
- 2 ст л крахмала
- пол чайные ложки куркумы для цвета
..
- 100гр сливочного масла
Приготовим тесто для печенья
смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем охлаждённое сливочное масло. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
Далее яйцо с щепоткой соли. Замешиваем тесто , заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
- Раскатываем тесто и формочкой яйцо вырезаем заготовки для печенья. Раскладываем их на пергаменте(можно убрать в холодильник на 15 минут).
- У половины заготовок круглой формочкой вырезаем отверстие.
- Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут. Оставляем полностью остыть.
- Печенье с отверстием посыпаем сахарной пудрой.
- Достаем крем из холодильника, перемешиваем. кладём на целые печенья, сверху приклеиваем белое печенье с дырочкой. И с помощью мешка , а можно ложкой выкладываем желточек!