Описание товара
Зеленый пуэр – это постферментированный китайский чай. Он имеет хорошую выдержку, улучшающую его вкусовые качества. Со временем продукт приобретает более насыщенный аромат и вкус, в отличие от других сортов, теряющих эти свойства при долгом хранении.
Продукт создают традиционным способом, его выдерживают от 6 месяцев. Вызревание происходит в сухих помещениях. Правильная организация процесса, разные культуры бактерий способствуют улучшению характеристик напитка. В его состав входят аминокислоты, органические кислоты, алкалоиды, дубильные вещества, необходимые организму человека.
Раскрыть вкус, запах помогает правильное заваривание. Подойдет чайник или чашка. На одну порцию используют до 5 г, заливают 60—100 мл воды температурой 80 °C. Сначала сухой продукт заливают жидкостью, через 2—4 секунды сливают, переходят к завариванию. Так лист очищается от пыли, полностью раскрывает вкус.
Происхождение: Китай, Юньнань
Вес: 50 грамм
Чай произведен в 2017 году с урожая, собранного в 2008 году.
Подробнее
Нет комментариев