Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно
#заготовки Ингредиенты
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем.
Когда салат закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, пееворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Сораняем консервацию в подвале или в холодильнике.
Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ
Нет комментариев