😉
Обалденный!👌 Из молодой моркови, особенно!
Во-первых, вкус моркови в нём неощутим!
Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость😊
Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки.
Сахар- 120 грамм
Яйца - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Щепотка соли
Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него)
Сода -1/2 чайной ложки
Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл
Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы)
Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке👍
Муку (предварительно просеяв), смешать с корицей, мускатным орехом и содой.
В яичную смесь добавить сметану, натертую морковь и перемешать.
Туда же добавить муку, измельченные грецкие орехи и замесить тесто 😉
Духовку разогрейте до 160 градусов.
Форму для выпечки нужно смазать маслом, присыпать совсем немного мукой, и тесто переложить в форму.
Кекс выпекайте 45-50 минут😊
Готовность проверяйте деревянной палочкой- тесто не должно прилипать к палочке📌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7