Мама привезла рецепт из отпуска в Италии! Мука, картошка и чуток фарша
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Содержание
Картофельное тесто
Мясная начинка с овощами
Лепка пирожков
Картофельное тесто
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.
Мясная начинка с овощами
На небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш. Добавьте нарезанные овощи (лук, перец, зелень, чеснок) и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, тушите до готовности.
Лепка пирожков
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг. Разделите его на 4 части. На каждую положите много остывшей начинки.
Накройте второй половиной теста. Защипните края с помощью вилки. Разделите ножом 4 пирожка.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите готовые жареные пирожки на салфетку. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, сытно!
Готовьте картофельные пирожки с мясной начинкой хоть каждый день! Это удивительно вкусно и совсем не сложно.
Комментарии 611
Сметана служит закваской для повышения кислотности молока, заменим лимоном.
Сыворотку используем на блины, блинчики и т.д. можно просто выпить очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Как приготовить
Выливаем молоко в широкую кастрюлю.
Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало.
Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут.
Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито.
Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
Ждем, когда стечет сыворотка.
А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой.
Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно...ЕщёИнгредиенты
500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Как приготовить
Выливаем молоко в широкую кастрюлю.
Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало.
Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут.
Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито.
Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
Ждем, когда стечет сыворотка.
А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой.
Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-масляную массу - примерно 5 минут.
Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я.
Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито.
И убираем сыр в холодильник.
Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов.
Его можно резать и класть на бутерброд.
Он получается не очень