Приготовление:
- Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Быстрый и легкий десерт: рецепт на большую компанию
Ингредиенты: яйцо — 1шт.; кокосовая мука — 100 г; сахар — 100 г; мармелад — 50 г; сливочное масло — 20 г; мука — 350 г; греческий йогурт — 125 г; разрыхлитель — 6 г; ваниль — 8 г. Готовим: Требуется соединить в миске яйцо с сахаром и ванилью, взбить до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до возникновения белой массы. Выкладываем в массу греческий йогурт, продолжаем перемешивать. Просеиваем частями в смесь муку, добавляем соль и разрыхлитель. Должно получиться не липкое и эластичное тесто. На пергаменте раскатываем ком теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Из пласта при помощи чаши диаметром 5-7 см вырезаем круги. На полукруг лепешек выкладываем мармелад или джем, по вкусу. Второй частью круга накрываем начинку и прижимаем края. Выпекаем булочки при 180 градусах около 15-20 минут. После приготовления смазываем джемом поверхность булочек и посыпаем их кокосовой пудрой. Получаются необычные сахарные булочки к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии 952