Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
24 февраля 1931г. в Туле открыли фабрику-кухню на 12 тысяч обедов. В ней помещались несколько залов столовых, ресторан с банкетным залом, магазин кулинарии, пирожковая, кондитерский цех.
Это было время, когда рождались новые общественные идеи: дома-коммуны, домовые кухни и фабрики-кухни.
Первую фабрику-кухню открыли в 1925 году в Иваново-Вознесенске. Затем построили аналогичные заведения в Нижнем Новгороде, на Днепрострое.
Здания фабрики-кухни должны были иметь не менее трех этажей, подвал и полуподвал, огромный обеденный зал на втором этаже и банкетные залы на третьем. Кроме того, плоскую крышу – чтобы трудящиеся летом обедали на свежем воздухе.
Архитектор Коротыгин спр