яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
молоко - 250 мл
сода - щепотка
кипяток - 125 мл
мука - 130 гр
Разбиваем в широкую миску куриные яйца. Всыпаем к ним порцию сахарного песка и соль. Пользуясь венчиком, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
В молоко добавляем щепотку соды, перемешиваем. Вливаем молоко в яичную массу. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку, сразу вмешивая ее в жидкий состав теста.
В получившееся тесто густоватой консистенции вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Даем готовому тесту для блинов постоять немного.
Смазываем поверхность сковороды маслом и оптимально ее прогреваем. Жарим блинчики с каждой стороны около 1 минуты.
Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев