Перцы можно есть незрелыми (так называемая техническая спелость). Но если хочется добиться спелости, а, к примеру, зарядили дожди, плоды начали загнивать на грядках и их пришлось сорвать, можно использовать один из 3 способов. В ящиках. Сложите плоды в три слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10 – 12 °С. В таких условиях перцы доспеют через месяц. В комнате. Просто разложите перец на столе или полу – овощи дозреют через 2 недели. На кусте. Выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями. Плоды будут зреть примерно месяц. Но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, пот
МАЛЕНЬКАЯ ШПАРГАЛКА, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ЛИСТЬЯМ ПЕРЦЕВ ЧЕГО ИМ НЕ ХВАТАЕТ
Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы. Когда перец зацвел, то ему нужен фосфор и калий. Берем 2 столовые ложки рыбной муки на 8 л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. При нехватке калия делаем настой золы, примерно на 10 литров 150 мл стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем. Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то я удобряю борной кислотой 1 чайная ложка на 10 л. воды. #перец#сад#огород#дача