Сегодня готовим нежные, аппетитные и безумно вкусные косички к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет, остаётся мягким на протяжении всего времени. Вся оригинальность данного рецепта именно в формовке, которая на самом деле очень простая. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 300 мл молока и 200 мл воды. Они должны быть тёплыми, около 35 градусов. Высыпаем 50 г сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Просто КЕФИРЧИК, а как ВКУСНО 😋. Такие лепешки могу есть целый день! В них можно завернуть салат, сыр, любые овощи под майонезом, с ними можно пить чай, кофе, компот, сок и др. В дачный сезон, когда нет желания стоять долго у плиты, такие " губки" - настоящая палочка -выручалочка!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.