Ингредиенты
🌿 Бисквит классический:
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
🌿 Бисквит шоколадный:
30 гр какао
200 гр сахара
100 мл воды
130 мл растительного масла
5 яиц
50 гр сахара
200 гр муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя
🌿 Крем-чиз:
500 мл сливок
500 гр маскарпоне
3-5 с л сахарной пудры
🌿 Крем-чиз с малиной:
1/3 крема-чиз
100 гр малинового пюре
🌿 Крем-ганаш:
200 гр темного шоколада
200 гр сливок
🌿 Лимонный курд:
3 желтка
90 мл лимонного сока
90 гр сливочного масла
10 гр цедры лимона
125 гр сахара
5 гр крахмала
щепотка соли
🌿 Ягодное конфи:
350-400 гр ягод малины или клубники
70 гр сахара
70 гр воды
10 гр крахмала
10 гр агара
Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды.
Приготовление:
Выпекаем классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах.
Выпекаем шоколадный бисквит. Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао. Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем. Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем. Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр. Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3.
Готовим крем-чиз, взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника .
Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник.
Готовим крем-ганаш. Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.
Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке .
Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем с паровой бани и остужаем.
Готовим ягодное конфи. Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты. Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть. Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере. Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане.
Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см. Именно такой высоты получается торт. Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев