Это тесто можно приготовить даже без дрожжей и соды.
Тесто идеально подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки во фритюре. Тесто универсальное, по этому из него так же можно приготовить ватрушки и большие пироги.
🔸 Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
50 г сливочного масла,
500 г просеянной муки,
2 куриных яйца,
2 ст ложки сахара (или по вкусу),
1 ч ложка сухих дрожжей (необязательно, но с дрожжами будут пышнее),
1 ч ложка соли.
🔶 Приготовление:
1. Масло растопить и добавить в сметану.
2. В яйца добавить соль и сахар и хорошо взбить. Смешать со сметаной.
3. Добавить сухие дрожжи и еще раз тщательно перемешать.
4. Всыпать муку и замесить тесто.
5. Убрать тесто на расстойку в течение часа, после чего можно готовить пирожки. При приготовлении теста без дрожжей, хватит и 20 минут расстойки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев