Готовлю всегда гору - хоть на сковороде, хоть в духовке. Нежные, сочные, мягкие котлетки.
Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Я буду готовить сразу побольше, так как точно знаю, что моим домашним такие котлетки очень нравятся.
Ингредиенты:
800 г куриных бедер (без кости)
700 г куриной грудки
2 большие луковицы
1 большой сладкий перец
1 кг картофеля
соль, перец
чеснок, паприка
2 ст.л с верхом манной крупы
3 помидора
пучок петрушки
100 г сыра
Приготовление:
1. Для начала давайте подготовим мясо. У меня сегодня куриное мясо, но подойдёт абсолютно любое. Из него будем делать фарш. Я нарезаю удобные кусочки, использую пополам куриные бёдра и куриную грудку, всего примерно полтора килограмма. Также нарезаю две крупные луковицы и один сладкий перец — он, скорее, для аромата.
2. Прокручиваем через мясорубку мясо, чередуя с луком и перцем. По желанию можно добавить кабачок, но в этот раз я готовлю без него.
3. Теперь натираю картофель на тёрке. Натёртый картофель отжимаю и добавляю к мясу. В фарш также добавляем соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Я добавлю сухой чеснок и сладкую паприку. Всё хорошенько вымешиваем.
4. Яйца в такой фарш я не добавляю, но хочу добавить пару столовых ложек манной крупы. Это не обязательно, но манка разбухнет и будет удерживать влагу, что сделает котлеты более сочными.
5. Теперь расскажу про два варианта приготовления. Первый — на плите. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш ложкой. Немного расплющиваем, чтобы котлетки получились тонкими. Жарим на среднем огне до румяной золотистой корочки, затем переворачиваем. Огонь уменьшаем, выкладываем на котлеты ломтик помидора, немного ароматной петрушки и чуть-чуть натёртого сыра. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут до готовности.
6. Второй вариант — в духовке. Так как у меня сегодня большие объёмы, я также воспользуюсь духовкой. Выкладываю котлетки на противень и отправляю в духовку при 180° с конвекцией на 20 минут. Когда котлеты немного подрумянятся, выкладываю сверху тонкие ломтики помидора, петрушку и немного сыра, возвращаю в духовку ещё на 10 минут.
Получаются аппетитные и ароматные котлеты! Очень красиво смотрятся на столе, но самое главное — они потрясающе вкусные, очень сочные и нежные. Попробуйте приготовить!
#котлеты #котлетыспомидорами #рецепты #кулинария
Комментарии 8