Добрый день, уважаемые любители англо-нубийской породы коз! Читая заметки относительно данной породы(австралийской селекции), я подумал, что для прояснения многих вопросов, было бы хорошо услышать мнение и получить ответы от авторитетных заводчиков Австралии. Поэтому я обратился с данной просьбой к госпоже Райвен Брюс (Raewyn Bruce (Lima), на что получил от неё положительный ответ. Госпожа Райвен Брюс любезно согласилась ответить на все наши вопросы. Пожалуйста, кому интересна эта тема, и кто хочет получить правильные ответы, задавайте ваши вопросы на этой странице, я буду пересылать их госпоже Райвен Брюс, и получив на них ответы, размещать их здесь в оригинале на английском языке и перевод на русский язык.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 169
На что обращать внимание, чтобы глядя на фото, на саму особь утвердительно заявить, что это Австралиец или потомок Австралийца?
Какова молочность Австралийцев в сравнении с другими ветвями?
This is the skin colour, our standard states it must be black or can be grey with black pigmentation. This is because of the hot climate here. Pink skin is a disqualification as it can become prone to developing skin cancers.
We also breed for upright hind legs as opposed to the hind legs seen in Swiss goats. As they were originally desert animals the straighter hind legs allowed them to stand upright to reach browse.
Our standard is very different to the US standard.
The US goats have a slightly convex profile, ours states the ideal is a large exotic animal with a high proud head carriage, majestic bearing and upright stance.
*The head should be short and arched.
*Backline, straight or rising slightly to the hips, may show a sligjt dip behind the withers.
*Hind legs, upright.
*Udder, can show slight division
*Clolour, any colour with no pink skin.
*One of th...ЕщёHi Svetlana, we have a standard which we breed to, it is very similar to the British standard with only slight differences.
This is the skin colour, our standard states it must be black or can be grey with black pigmentation. This is because of the hot climate here. Pink skin is a disqualification as it can become prone to developing skin cancers.
We also breed for upright hind legs as opposed to the hind legs seen in Swiss goats. As they were originally desert animals the straighter hind legs allowed them to stand upright to reach browse.
Our standard is very different to the US standard.
The US goats have a slightly convex profile, ours states the ideal is a large exotic animal with a high proud head carriage, majestic bearing and upright stance.
*The head should be short and arched.
*Backline, straight or rising slightly to the hips, may show a sligjt dip behind the withers.
*Hind legs, upright.
*Udder, can show slight division
*Clolour, any colour with no pink skin.
*One of the faults is a straight face also short ears they must be pendulous and reach past the nose.
*An undetshot jaw is allowable but it should not protrude to far past the dental pad. This happens mainly with bucks and older goats can display this as their teeth tend to move foward as they age.
*Without the short heads and undershot jawas in bucks we would lose the arched roman nose.
It would be very difficult to recognise Australian bteeding from a photo.
We have two different lines of Anglo Nubians.
There are Heritage Anglo Nubians who trace back to the original imports from the UK. in the 1950's.
These goats have been bred 'pure' within these lines now forover 60 years. They tend to be more exotic type than the Anglo Nubians that were outcrossed to Swiss goats.
This outcrossing was mainly to Saanens to try and quickly build up numbers. We have an appendix system in place which many people still use today.
Russian buyers must be aware of this and understand how it works.
Every goat imported to Russia would come with a Registration Certificate from the Dairy Goat Society of Australia (DGSA) the registration number is recorded on it.
I would suggest that anyone purchasing Australian breeding ask for a copy of the registration certificate prior to the purchase.
For herd book goats it will appear as a prefix NPM for males and NPF for females.
Goats that are being bred up from outcrossing will appear as NDF for a first cross NCF for second.After they reach NAF (appendix A)they then go onto herdbook ie NPF.
So it takes 5 generations to breed a herd book goat.
Buyers must be aware of this when purchasing goats.
There are many studs in Australia who have been breeding herdbook goats for an extremely long time but started with out crossed goats.
*Heritage are the only ones that have not outcrossed Since they arrived in the 1950's. It was after these imports a complete ban was brought in on importing goats to Australia.
Heritage goats are recognised by the Rare Breeds Trust of Australia as an endangered strain within a breed.
I do not know what milk yields other countries get, I can only give information on Australia.
From a first lactation doe I would be happy with 4litres a day.
The general expectation on subsequent lactations around 5 to 5.5 litres a day. A lot of studs do 24 hour milk tests and some do herd record over 12 months.
The milk production depends on feed and climate.
I live in Queensland which is very hot and becomes humid in the summer, we get days 35* to 45* and the milk yield will drop.
On average for Qld. We would be happy with 5 to 5.5 litres. Their milk is higher in butterfat and proteins than the Swiss goats.
I hope this is helpful.
Raewyn
Lima Heritage Anglo Nubians.
Благодарна за уделённое время. Здоровья, процветания Вам!
We have a ban on importing goats from overseas as we do not have some of the diseases such as scrapie.
This ban was put in place in the late 1950's.
They have imported semen and embryos under strict guidlines. With the Semen from the US both parents are put down and tested for scrapie. I think it is the same for embryos. Some people have imported semen from US Nubians,Alpines and Toggenburgs. Also Nigerian Dwarfs both semen and embryos. Boer goat breeders do this as well and the offspring were then were quarentined. They import from South Africa.
There is a complete ban from all other countries including the United Kingdom.
Thete are too many factors that need to be taken into account.
It is going against what nature spent decades perfecting. The very fine long ears are there to help cool the blood in hot climates, the udders on the goats from desert tegions have narrow attachments to keep the udder away from the body heat. Swiss goats from cold climates have short pricked ears conserve heat and their udders are well attached and carried close to the body to conserve heat.
It is a very hard juggling of genetics to get it all in one package, really knowing the bloodlines and what is in the back ground of each anlmal. You can breed to improve one feature and lose another. Breeding for colour is s big mistake.
Это цвет кожи, в нашем стандарте он должен быть черным или может быть серым с черной пигментацией. Это из-за жаркого климата. Розовая кожа - это дисквалификация, поскольку она может стать причиной развития рака кожи.
Мы также разводим для получения прямых задних ног, в отличие от задних ног, наблюдаемых у швейцарских коз. Поскольку они изначально были пустынными животными, более прямые задние ноги позволяли им стоять прямо, чтобы добраться до травы.
Наш стандарт сильно отличается от стандарта США.
Американские козы имеют слегка выпуклый профиль, наши утверждают, что идеал - это большое экзотическое животное с высокой горделивой головой, величественной осанкой и вертикальной стойкой.
* Голова должна быть короткой и изогнутой.
• Линия спины, прямая или слегка приподнятая до бедер, может иметь небольшой провал за холкой.
* Задние ноги прямые.
* Вымя, мо...ЕщёПривет, Светлана, у нас есть стандарт, по которому мы разводим, он очень похож на британский стандарт с небольшими отличиями.
Это цвет кожи, в нашем стандарте он должен быть черным или может быть серым с черной пигментацией. Это из-за жаркого климата. Розовая кожа - это дисквалификация, поскольку она может стать причиной развития рака кожи.
Мы также разводим для получения прямых задних ног, в отличие от задних ног, наблюдаемых у швейцарских коз. Поскольку они изначально были пустынными животными, более прямые задние ноги позволяли им стоять прямо, чтобы добраться до травы.
Наш стандарт сильно отличается от стандарта США.
Американские козы имеют слегка выпуклый профиль, наши утверждают, что идеал - это большое экзотическое животное с высокой горделивой головой, величественной осанкой и вертикальной стойкой.
* Голова должна быть короткой и изогнутой.
• Линия спины, прямая или слегка приподнятая до бедер, может иметь небольшой провал за холкой.
* Задние ноги прямые.
* Вымя, может показывать небольшое разделение
* цвет, любой цвет без розовой кожи.
* Один из недостатков - серьезное лицо и короткие уши, они должны быть отвисшими и доходить до носа.
* Выступающая челюсть допустима, но она не должна выступать далеко за зубную подушку. Это происходит в основном с козлами, и более старыми козами, у которых может проявляться это, поскольку их зубы с возрастом имеют тенденцию двигаться вперед.
* Без короткой головы и перекуса челюсти у козлов мы бы потеряли изогнутый римский нос.
Распознать австралийскую козу по фото будет очень сложно.
У нас есть две разные линии англо-нубийцев.
Есть англо-нубийцы наследия, которые восходят к первоначальному импорту из Великобритании. в 1950-е гг.
Этот ауткроссинг был направлен в основном на зааненских коз, чтобы попытаться быстро увеличить численность. У нас есть система аппендиксов (приложений), которой многие люди пользуются и сегодня.
Российские покупатели должны знать об этом и понимать, как это работает.
Каждая коза, ввезенная в Россию, будет иметь регистрационное свидетельство Австралийского общества молочных коз (DGSA), на котором указан регистрационный номер.
Я бы посоветовал всем, кто покупает австралийское разведение, попросить копию свидетельства о регистрации перед покупкой.
Для коз из племенной книги он будет отображаться как префикс NPM (Nubian purebred male) (нубийская чистопородный козел) для самцов и NPF (нубийская чистопородная коза) для самок.
Козы, выведенные в результате ауткроссинга, будут отображаться как ...Ещё(Продолжение) Этих коз разводят «чистыми» по этим линиям вот уже более 60 лет. Они имеют тенденцию быть более экзотическим типом, чем англо-нубийцы, которые были скрещены со швейцарскими козами.
Этот ауткроссинг был направлен в основном на зааненских коз, чтобы попытаться быстро увеличить численность. У нас есть система аппендиксов (приложений), которой многие люди пользуются и сегодня.
Российские покупатели должны знать об этом и понимать, как это работает.
Каждая коза, ввезенная в Россию, будет иметь регистрационное свидетельство Австралийского общества молочных коз (DGSA), на котором указан регистрационный номер.
Я бы посоветовал всем, кто покупает австралийское разведение, попросить копию свидетельства о регистрации перед покупкой.
Для коз из племенной книги он будет отображаться как префикс NPM (Nubian purebred male) (нубийская чистопородный козел) для самцов и NPF (нубийская чистопородная коза) для самок.
Козы, выведенные в результате ауткроссинга, будут отображаться как NDF (нубийская приложение D самка) для первого скрещивания NCF (нубийская приложение С самка) для второго. (И т.д.) После того, как они достигнут NAF (приложение A), они попадают в племенную книгу, то есть NPF.
Таким образом, для разведения коз из племенной книги требуется 5 поколений. (Чтобы стать чистопородной)
Покупатели должны помнить об этом при покупке коз.
В Австралии много производителей, которые очень давно занимаются разведением племенных коз, но начали с кросс-коз.
* Наследие - единственные, которые не пересеклись с тех пор, как они появились в 1950-х годах. Именно после этого импорта был введен полный запрет на ввоз коз в Австралию (1957г)
Исторические козы признаны Австралийским фондом редких пород как вымирающая разновидность внутри породы.
Я не знаю, какие надои получают в других странах, могу только рассказать об Австралии.
С первой лактации я был бы доволен 4 литрами в день.
Общее ожидание при последующих лактациях от 5 до 5,5 литров в день. Многие производители проводят суточные тесты молока, а некоторые - более 12 месяцев.
Производство молока зависит от кормов и климата.
Я живу в Квинсленде, где очень жарко и становится влажно летом, температура у нас днём от 35 градусов до 45 *, и надои в это время падают.
В среднем для Qld (Квинсленд) Хорошо бы от 5 до 5,5 литров. Их молоко содержит больше жира и белков, чем у швейцарских коз.
Надеюсь, это поможет.
Raewyn
Лима Наследие англо-нубийцев.
У нас есть запрет на ввоз коз из-за границы, так как у нас нет некоторых болезней, таких как скрейпи.
Этот запрет был введен в конце 1950-х годов.
Они импортировали сперму и эмбрионы в соответствии со строгими правилами. С семенем из США оба родителя проходят обследование на скрепи. Я думаю, что то же самое и с эмбрионами. Некоторые люди импортировали сперму из США, нубийцев, альпийцев и Тоггенбургов. Также нигерийские карлики и сперма, и эмбрионы. Заводчики бурских коз тоже поступают таким же образом, и потомство подвергали кварентингу. Они импортируются из ЮАР.
Полный запрет для всех других стран, включая Великобританию.
Это слишком много факторов, которые необходимо учитывать.
Это идет вразрез с тем, что природа десятилетиями совершенствовала. Очень красивые длинные уши помогают охладить кровь в жарком климате, вымя коз из пустынных регионов имеет узкие соски, защищающие вымя от тепла тела. Швейцарские козы из холодного климата имеют короткие остроконечные уши, которые сохраняют тепло, а их вымя хорошо прикреплено и держится близко к телу, чтобы сохранить тепло.
Очень сложно собрать все в одном пакете с генетикой, действительно зная родословную и то, что скрывается за каждым животным. Вы можете разводить, чтобы улучшить одно свойство и потерять другое. Селекция по окрасу - большая ошибка.
В сыроварении признано, что из козьего молока нельзя приготовить моцареллу и бокочини, потому что оно не растягивается.
Когда я только начинала, я не знала об этом и успешно сделала эти сыры из англо-нубийского молока. Меня попросили провести демонстрацию сыроварения, и другой человек принес с собой молоко зааненской козы, когда я начала растягивать творог, который все время ломался, меня это очень смутило. Я купила несколько журналов о сыроделии и нашла статью, в которой объяснялось, что козье молоко, поскольку жировые шарики меньше коровьего молока, оно не растягивается.
У меня не было проблем с козьим молоком от коз Наследия. Я также обнаружила, что может быть разница во вкусе. Я знаю, что есть большая разница во вкусе молока у коз разных пород, особенно при приготовлении мягкого творожного сыра. Так что, если англо-нубиец - животное-аппендикс, это заметно.
I can only comment on Australian Anglo Nubians as all of our Anglo Nubians carry English lines only until a few years ago when semen was imported from the US.
We have two different lines, there are Heritage Anglo Nubians who trace in all lines to the original imoports from the UK in the 1950's they have not been outcrossed with Swiss giats since arriving in Australia.
There was a complete ban on all goats being imported in the late 1950's.
The Heritage goats are recognised by the Rare Breeds Trust of Australia(RBTA) as an endangered strain within a breed.
The other group are goats that were outcrossed to Swiss goats, mainly Saanens to try and rapidly increase the numbers.
These goats were bred up trough an appendix system for 5 generations to herd book.
So there is a big difference between the two groups in type and can make a difference to the milk.
I would expect the milk from the progeny of the cross to US Nubians would be similar to that of outcrossed go...ЕщёHi Taisiya,
I can only comment on Australian Anglo Nubians as all of our Anglo Nubians carry English lines only until a few years ago when semen was imported from the US.
We have two different lines, there are Heritage Anglo Nubians who trace in all lines to the original imoports from the UK in the 1950's they have not been outcrossed with Swiss giats since arriving in Australia.
There was a complete ban on all goats being imported in the late 1950's.
The Heritage goats are recognised by the Rare Breeds Trust of Australia(RBTA) as an endangered strain within a breed.
The other group are goats that were outcrossed to Swiss goats, mainly Saanens to try and rapidly increase the numbers.
These goats were bred up trough an appendix system for 5 generations to herd book.
So there is a big difference between the two groups in type and can make a difference to the milk.
I would expect the milk from the progeny of the cross to US Nubians would be similar to that of outcrossed goats.
Regards Raewyn
Lima Heritage Anglo Nubians