Мясное рагу с тыквой
Этот необычный вариант мясного рагу привлекателен тем, что благодаря входящей в его состав тыкве, мясо всегда получается нежным и сочным. Да и готовится это блюдо очень быстро.
Первое, что необходимо сделать - вымыть и очистить морковь и лук. Лук режут полукольцами, а морковь - мелким кубиком.
Для приготовления рагу рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан. В нее наливают растительное масло, разогревают и обжаривают овощи.
Свинину нарезают на кубики 2х2см и панируют в муке. Удобнее всего это сделать в пакете. Для этого в пакет насыпают муку, выкладывают мясо и трясут до тех пор, пока все кусочки равномерно не обваляются в муке.
Парированное мясо выкладывают к овощам и интенсивно обжаривают 5-7 минут. При этом мясо необходимо регулярно помешивать, чтобы оно не подгорело. Далее в кастрюлю наливают 200мл кипятка, добавляют соль, пряности, накрывают крышкой и тушат медленном огне до мягкости мяса. На это уйдет около 20 минут.
Тыкву очищают от семян и кожуры и нарезают на такие же куски, как и мясо. Выкладывают в кастрюлю, перемешивают и готовят еще 15 минут. Ориентироваться необходимо на мягкость тыквы. Перед подачей сна стол рекомендуется дать рагу настояться 10-15минут.
Рагу подают как самостоятельное блюдо или дополняют крупяным или картофельным гарниром.
Ингредиенты для рагу из тыквы:
- филе свинины - 0,4кг;
- мякоть тыквы - 0,4кг;
- лук - 1 головка;
- морковь - 1шт;
- мука для панировки - 2ст.л;
- соль, пряности;
- растительное масло.
Нет комментариев