Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сыр - 50-70 гр
Мягкое сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст.л
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Очистить картофель, разрезать пополам, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), воду слить.
Пока картофель варится, приготовить чесночное масло: смешать мягкое сливочное и оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить чесночное масло, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо потрясти, чтобы масло распределилось.
Выложить картофель в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерным слоем натереть на мелкой тёрке сыр.
Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусов до золотистого цвета и румяной корочки.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев