БЫСТРО и ВКУСНО!
Этот рецепт мне дали друзья, но прежде я успел отведать готовый продукт, побывав в гостях. Кабачки очень понравились на вкус. С молодой отварной картошкой "шли на ура"!
Сегодня я тоже приготовил молоденькие кабачки в маринаде, но скорректировал рецепт на свой интерес.
Взял один кабачок весом в 1 кг. Разрезал его на тонкие кружочки, потом - на полукольца. Сложил их плотно в 1,5-литровую стеклянную банку. Правда, на дно сначала положил одну столовую ложку зеленого чеснока ( того самого, который сделал из пропущенных через мясорубку стрелок этого растения). Сверху, на кабачки, тоже положил ложку "зелёнки", также 10-15 штук черного горошка. Влил в банку 4 стол.ложки масла подсолнечного и две ложки 9-процентного уксуса.
Затем туда влил заранее приготовленный кипящий маринад по самое горлышко. И закрыл винтовой крышкой.
Маринад: 0,5 литра воды, 200 гр сахара, 3 стол.ложки соли. Вскипятил до полного растворения ингредиентов.
В принципе, я уже попробовал на вкус свои кабачки. Изумительно вкусно! Пусть ещё постоят до утра в холодильнике, а потом малосольные кисло-сладкие кабачки " пойдут в гости" к клубенькам молоденькой картошки. Вот тогда и начнётся аппетитное кушанье за общим столом!
27 июля 2023 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев