⠀
📝Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 кг
- чеснок – 1 - 2 головки
- укроп – 0,5 пучок
- петрушка - 0,5 пучка
- для маринада:
- масло подсолнечное – 250 мл
- уксус – 100 мл
- сахар – 1 ст.
- соль – 3 ст. л.
⠀
📝Как готовить:
1. Болгарский перец хорошо помыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом или раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев