Ингредиенты:
3 яйца,
3 желтка,
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
400-450 г. муки.
для сиропа:
1 ст. меда
1 ст. сахара
2-3 ст.л. воды
Приготовление!
1. Яйца взбить с солью, соду смешать с мукой и постепенно ввести в яичную смесь. Можно добавить несколько ложек растопленного масла.
2.Замесить крутое тесто, разделать на очень тонкие "колбаски", нарезать маленькими кусочками и скатать их в шарики.
3. Обжарить в кипящем масле в казане (глубокой толстостенной кастрюле), выложить на бумажную салфетку для удаления жира и переложить в глубокую миску.
4. Мед и сахар разогреть до полного растворения сахара, вылить сироп в шарики чак-чак, перемешать.
5. Смочить руки водой и выложить чак-чак на блюдо, придав форму горки.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев