🙌 Аппетитная закуска, которая подходит абсолютно к любому гарниру
📝 Ингредиенты:
- Кабачки - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Морковь - 250 гр
- Лук - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч
- Растительное масло - 75 мл
- Уксус - 9 мл
- Соль - 15 гр
- Сахар - 0.5 ст.л.
Приготовление:
- Морковь нарезаем в виде тонкой соломки. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, режем соломкой, но более крупного размера;
- Очищаем помидоры от шкурки и пропускаем через блендер или мясорубку;
- В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло и обжариваем морковь и лук;
- Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем кабачок и болгарский перец. Тушим на среднем огне минут пять;
- Добавляем пюре из томатов, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушим еще 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности вливаем уксус;
- Готовое лечо раскладываем в стерилизованные баночки
#закрутки, #заготовки, #консервация, #лечо, #кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев