Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты тесто: мука - 400 гр сметана 25% - 200 гр сливочное масло - 200 гр Начинка: яблоки - 400 гр сахар - 1 ст. л сливочное масло - 20 гр Приготовление: Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку. В полученной крошке делаем углубление, добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим яблочную начинку, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики. Измельченные яблоки пересыпаем в сковородку, добавляем сахар, сливочное масло. Отправляем сковородку на средний огонь и жарим постоянно п
Ингредиенты бисквит: 7 яиц 185 г сахара 185 г муки 30 г какао 1,5 чл разрыхлителя Щепотка соли Крем: 600-700 г жирной сметаны или сливок не менее 33%; 1 банка сгущенного молока Пропитка для бисквита Сок от ананасов Дополнительно: 1 банка консервированных ананасов; 50 г шоколада; Орехи для украшения. Приготовление: Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. В муку добавить разрыхлитель и какао, просеять. Ввести частями мучную массу в яичную, аккуратно перемешивайте лопаткой. Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки. Готовый бисквит полностью остудить, ра
Ингредиенты Тесто: 250 г муки 60 г сахарной пудры 3 г разрыхлителя 130 г масла в кусочках тертая цедра одного лимона 2 яичных желтка Начинка: 200 г рикотты (или жирного творога) 60 г сахара Ванильный сахар тертая цедра лимона 50 г шоколадной стружки Приготовление: 1) В миске смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавьте масло и начните месить. Как только получится песчаная смесь, добавьте яичные желтки, цедру лимона и все перемешайте, пока не получите однородное тесто. 2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. А пока приготовьте начинку – просто смешайте рикотту с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться. Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше