Ингредиенты:
Белок от 6 яиц первой категории
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка
Сахар 200гр.
Кукурузный крахмал 25гр.
Для крема:
Маскарпоне 150 гр (холодный)
Сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные)
Сахарная пудра 20гр.
Манго 1шт.
Приготовление:
Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 градусах 30-40 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается. Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть. Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а ещё лучше перед подачей рулет подморозить, он тогда как мороженое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев