Помидоры со сладким перцем на зиму Понадобится: • помидоры - 1,5 кг.; • чеснок - 4 зубчика; • лук - 1 шт. • сладкий перец - 1 шт.; • вода ~ 2 л.; • душистый перец - 5 горошин; • гвоздика - 2 шт.; • укроп - 2 веточки; • соль - 1 ст.л.; • сахар - 3 ст.л.; • уксус - 1 ст.л. Ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку. Приготовление: 1. На дно стерильных банок положить укроп, чеснок, сверху положить помидоры и нарезанный вдоль болгарский перец, нарезанный кольцами лук. 2. Вскипятить воду. Залить помидоры кипящей водой, дать постоять мин. 10 и затем слить воду с банок в кастрюлю. 3. Добавить в воду горошины перца, гвоздику, соль, сахар и вкипятить. 4. Залить банки кипящ
Ассорти маринованное остро-пряное. Надёжный рецепт! На 3-х литровую банку: 1-1,2 кг огурцов, 1-1,2 кг помидор, 25-50 г корня петрушки, 20-25 г корня пастернака 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 зонтика укропа, 3-5 шт. вишнёвого листа, 50 г корня хрена, 1 стручок острого перца, 3-5 зубчиков чеснока. Маринад на 1 литр: 2 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 130 мл уксуса 9%. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остыв
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.