📝Ингредиенты:
- Огурцы и помидоры
- 50 мл водки
- 50 мл уксуса 9%
- 6 листов лавровых
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 гвоздики
- 4 перца душистых
- 4 черных горошка
- 2 листика вишни
- 2 листика хрена
- 2 зонтика укропа
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
👩🏻🍳Как готовить:
1. Промойте и выдержите в духовке (или микроволновке) банки.
2. Нарежьте чистые и сухие огурцы и помидоры и выложите их в банки, чередуя.
3. На дно каждой банки положите половину лавровых листов и разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока.
4. Сверху на овощи выложите оставшиеся специи: гвоздики, перец душистый, черный горошек, листья вишни, хрена и зонтика укропа.
5. Залейте овощи кипящей водой, накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут.
6. В это время в кастрюле добавьте сахар и соль в воду, которой вы заливали овощи в банках. Доведите до кипения, затем добавьте водку и уксус, еще раз доведите до кипения.
7. Залейте овощи в банках приготовленным маринадом, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном.
8. Укутайте банки одеялом и оставьте до следующего дня.
9. После этого, ассорти из огурцов и помидоров можно поставить на хранение в прохладное место.
Теперь у вас есть вкусное и ароматное ассорти из огурцов и помидоров на зиму! 🥒🍅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев