Таблица даст возможность собрать любой мармелад. ✅
⠀
Используется желтый пектин (обычный яблочный)!
Раскладка для свежих фруктов!
⠀
последовательность работы
⠀
🔘Смешать 1/10 сахара с пектином и кислоту с водой
⠀
🔘Смешать в сотейнике пюре, сахар и глюкозу, нагреть до 50 С
⠀
🔘Постоянно помешивая ввести «дождиком» сахар с пектином в массу
⠀
🔘Не переставая помешивать, довести массу до нужной температуры (см. таблицу)
⠀
🔘Снять с огня, добавить кислоту, быстро перемешать и вылить в форму: рамку, силиконовую форму
⠀
🔘Через 20 мин накрыть пищевой пленкой
⠀
🔘Через 2-4 часа нарезать кубиками и обвалять в сахаре, дать подсохнуть сутки, периодически переворачивая
⠀
🔘Отряхнуть лишний сахар, упаковать.
⠀Не храним мармелад в холодильнике.
Срок хранения от 1 до 3х месяцев в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев