капуста - 5 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
лук - 1 кг
соль - 100 гр
сахар - 300 гр
масло растительное - 500 мл
уксус 9% - 200 мл
Получается 9,5 литров: 5 банок по 1,7 литров + 1 литр
В большой таз нашинкуем капусту. Натрем на корейской терке морковь
и добавим к капусте. Узкой соломкой нарежем сладкий болгарский перец, отправим к овощам.
Лук среднего размера нарежем полукольцами. Если лук крупный, нарежем четверть кольцами.
К овощам отправляем лук. Берем соль, сахар и добавляем в салат. Добавляем растительное масло. Все хорошо перемешаем. Овощи при перемешивании выделяют много сока и объем салата становится меньше.
Капусту с овощами раскладываем по чистым банкам. Овощи как можно плотнее трамбуем.
Сливаем оставшийся сок, который остался после овощей и равномерно распределяем по банкам.
Хранится такой салат в погребе или холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев