Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы любите острые холодные овощные закуски, то этот рецепт именно для вас. Зеленые помидоры по-армянски получаются кисловато-солеными, сочными и горьковатыми на вкус, благодаря добавленному жгучему перцу. Вместо петрушки вы можете использовать кинзу, но не укроп. Укроп при консервировании может «взорвать банку». Обязательно пробивайте помидоры ножом несколько раз, чтобы при мариновании жидкость попадала и внутрь. Таким образом они станут сочными и внутри. Выдерживайте их не менее 20 минут в первый раз, чтобы потом маринад не забродил. Чеснок можно нарезать слайсами, можно добавить очищенные зубчики - по желанию. Перец нужно обязательно нарезать.