_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
- 220 г печенья
- 220 г горького шоколада
- 160 мл сливок для взбивания
- 2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь:
- 110 г горького шоколада
- 80 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
3. К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму.
4. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
5. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 6. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.
Можно подавать к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев