* 1 кг свеклы * 1 кг помидоров * 0,5 кг моркови * 1 кг сладкого болгарского перца (можно без него) * 0,5 кг репчатого лука * стручок горького перца * 2 головки чеснока * корень петрушки или сельдерея * 2,5 ст. л. соли * 2/3 стакана сахара * 1 стакан растительного масла
Как готовить: 1. Помидоры нарезать на половинки и пропустить через мясорубку. Можно взять готовый томатный сок около 1 л. 2. В помидорное пюре влить растительное масло, добавить соль и сахар. Прокипятить. 3. Морковь, свеклу и репчатый лук нарезать полосками. Либо натереть на терке морковь, свеклу и корень петрушки, а лук нарезать кубиками. Важно! Если использ
Берем баклажаны одинаковой формы и размера, в идеале не более ладони. Срезаем кожицу снизу, с боков и делаем надрез вдоль плода, убираем немного внутренней мякоти. Опускаем в подсоленную воду на 30 минут. Готовим начинку: порубить мякоть баклажана с репчатым луком, чесноком и помидорами с зеленью. Все произвольно, по возможностям. Добавить мясной фарш. Тушить ничего не надо, а вот приправить солью и перцем обязательно. Наполнить баклажаны начинкой. Можно запекать или тушить в посуде с толстым дном и небольшим добавлением воды или бульона.