Огурцы вымачиваю, обрезаю кончики. Листочки хрена, смородины, вишни и чеснок, ложу в литровые банки. Заливаю кипятком, накрывают крышкой и оставляю с полчаса попариться. Потом сливаю в кастрюлю ставлю кипятить, добавляю на литровую банку 1 стол ложку с горкой соли и чайную ложку сахара и кипячу. А в банку одну чайную ложку уксусной кислоты 70 процентов. Рассол горячим заливаю в банку и закручиваю, перевариваю и укутываю. Как не крутила, нравиться только этот рецепт. Они не сладкие и не кислые, умереные. Может и вам понравиться. Там переварачиваюа не перевариваю
Всю жизнь так делали! Без заморочек. Сколько раз пробовала инетовские рецепты, обязательно что то не дописано,и все насмарку. А этот годами проверен. Признаюсь, сахар кладу 1 ложку.
Грею воду и кипяток наливаю в заполнению банку, сколько вошло воды и на эту воду эта пропорция, а на литровую банку заполнению входит где то пол литра воды.
После такой подкормки ваша клубника будет так плодоносить, что вам придется собирать ее даже в августе. Для подкормки вам понадобятся: 1 стакан просеянной золы, 2 грамма марганцовки, 2 грамма борной кислоты (порошок), 1 чайная ложка йода. Приготовление: Золу нужно залить двумя литрами кипятка и дать остыть. Процедите растворенную золу в 10-литровую емкость с водой. Добавьте марганцовку, борную кислоту и йод. Опрыскайте клубнику до полного пропитывания листвы. Это не только подкормка микро- и макроэлементами, но и борьба с вредителями.
Комментарии 23
Многовато
Но как написано "в каждую литровую банку"
.... думаю много.
А то не поняла, как это на литровую банку.