Никто не уходит без рецепта! Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт + 1 острый Кинза , базилик, петрушка - по небольшому пучку Чеснок - 1 головка Рассол - 1 литр воды Сахар Соль Уксус на 1 литровую банку 9% - 2 ст.л (Или можно Эссенция 70% - 0,5 ч.л)
Приготовление:
Не успеешь зимой открыть банку а она уже пустая готовим вкусный ароматные маринованные помидоры сладкий болгарский перец и можно добавить ещё острый перец если любите пробиваем с помощью блендера добавляем чеснок и зелени добавляем базилик кинзу и петрушку и всё тщательно пробиваем с помощью блендера чистые банки у меня литровые банки раскладываю под три столовые
Оригинальный рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
У многих дачников растут на даче и морковь, и помидоры, а если их объединить вместе и замариновать, то получатся ароматные помидоры на зиму. Ингредиенты: 1 литр воды, 1 ст ложка соли, 5 ст ложек сахара, 3 ст ложки 9% уксуса. Для закладки в банку: помидоры, 1 средний пучок морковный ботвы, лук и чеснок по вкусу, специи по вкусу. Приготовление: В помидоры уложить в банки вместе с ботвой, чесноком и специями. Можно добавить репчатый лук. Помидоры залить кипящей водой и накрыть крышками. Через 20 минут воду слить в кастрюлю. Добавить соль с сахаром и специи по вкусу. Вновь довести до кипения, смешать с уксусом и залить ов