
Левая колонка
Фильтр
Поделилась темой
Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!
(диаметр формы 26-28 см)
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона

яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки

Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.
В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения.
В получившийся к
19 комментариев
123 раза поделились
1.2K классов
- Класс
Поделилась темой
00:48
57 комментариев
335 раз поделились
2.6K классов
Поделилась темой
Ленивай Заливной пирог с луком и яйцом))
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на метане получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду.
Для начинки:
Лук - 150г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 100г
Соль
Сметана - 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо - 3 шт
Сметана - 250г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 100г
Соль
Выпекать 35 – 45 минут при 180°
02:15
31 комментарий
167 раз поделились
1.2K классов
Поделилась темой
01:01
7 комментариев
47 раз поделились
349 классов
Поделилась темой
Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт
Ингредиентыдля итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательно п
99 комментариев
537 раз поделились
4.2K классов
Поделилась темой
1 комментарий
28 раз поделились
236 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
383
- Людмила ИгнатоваВолгоград
- Елена ТыринаВолгоград
- Олег КимВолгоград
- надежда гончароваВолгоград
- гайбуло искандаровВолгоград