Если вам очень хочется тортика, но лень возиться с готовкой, то этот вариант пряничного торта как раз для вас!
Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для торта. Вдоль пополам разрезаем шоколадные пряники. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Смешиваем с сахарной пудрой сметану. Орехи немного крошим.
Застилаем миску пищевой плёнкой. Окунаем половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры. Выкладываем кусочки на дно миски. Разламываем пару пряников вручную и заполняем просветы между дольками пряников. Теперь выкладываем следующий слой. Выкладываем плотно банан. Сверху снова кладём обмакнутые в сметану пряники и посыпаем их орешками. И снова выкладываем пряники.
Влажность торта зависит от количества сметаны. Если вы хотите, чтобы торт получился сочным и мягким, хорошенько окунайте пряники в сметану. Можно даже оставить их лежать в сметане на пару минут, чтобы пряники лучше пропитались. Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты, по вкусу.
Можно приготовить торт и по-другому.
Для этого пряники нарезаем не на две части, а на четыре. Кладём всё в сметану и хорошо перемешиваем. Затем просто выкладываем часть массы на блюдо, разравниваем, выкладываем бананы, опять слой пряников, орехи, и т.д.
Отправляем торт в холодильник минимум на три часа. Как всегда – лучше оставлять на ночь. Затем переворачиваем торт на сервировочную тарелку и удаляем плёнку. Украшаем по вкусу и желанию. Например, какао, ягодами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев