Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Галина Козлова(Короткова)
22 августа (74 года)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 12:38
Фотографии
Музыка
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Галина Козлова(Короткова)
вчера 12:38
поделилась публикацией
Российская газета
Врач Кореневич рассказала о странном ощущении за несколько дней до инфаркта
Чаще всего инфаркт развивается для пациента неожиданно, когда человек ощущает себя "полностью здоровым". Такими наблюдениями поделилась кандидат медицинских наук и кардиолог Анна Кореневич, исходя из своей практики. Но есть признаки, которые могут явно указать на предынфарктное состояние. Иногда это происходит всего за несколько дней до приступа. Однако многие люди не придают значения необычному состоянию. "Например, это появление жжения или сжатия в грудной клетке при физической нагрузке. Причем это не болезненные ощущения. И они кратковременные. Что характерно, пациент не говорит, что у него "болит". Поэтому многие люди это терпят и не обращаются за медицинской помощью", - объяснила врач. По ее словам, такое состояние может наблюдаться, например, при интенсивной ходьбе. Дискомфорт иногда распространяется за пределы грудной клетки, сковывая челюсть, область шеи, левую руку. Читайте "Российскую газету" в Telegram - подписаться "Если вы заметили у себя или своих близких что-то подобное,
Показать еще
37 комментариев
32 раза поделились
1.3K классов
Комментировать
0
Класс
Галина Козлова(Короткова)
вчера 12:36
поделилась публикацией
Катехизис и Катарсис
Как готовить исторические блинчики
Какое застолье, да без блинчиков? Блюдо калорийное, что зимой, да после долгой прогулки, самое то. Как готовить их каждая хозяйка и сама знает (но рецепт дадим классический). А как появились, как готовились они раньше я вам сейчас расскажу. Блины, блинчики, оладушки в том или ином виде существуют примерно везде. Но наши-то, русские, блины — особенные. И я сейчас не про русскую душу или особый сорт пшеницы, я про рецепт и его итог. Русские блины отличаются своей тонкостью и нежностью. А также жирностью, ведь главное в них — молоко, яйца и сливочное масло. Само слово — блин, произошло от «млин», мелен, перемол зерна. Смолотую муку добавляли яйцами, молоком или водой и отправляли запекаться на сковороду в русскую печь. В стародавние времена блины пеклись не на белой пшеничной муке, а на гречишной. В остальном же рецепт терпел изменения только по причине нехватки/избытка тех или иных продуктов в доме. Шутка ли! Приготовление блинов считалось едва ли не таинством. Хозяйки считали плохим з
Показать еще
11 комментариев
15 раз поделились
1.3K классов
Комментировать
0
Класс
Галина Козлова(Короткова)
вчера 12:29
поделилась публикацией
РИА Новости
Классические белорусские драники
Классические белорусские драники - это простое и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака. Основу блюда составляют натертый картофель и лук, скрепленные яйцом и мукой. Драники обладают аппетитной корочкой и мягкой текстурой внутри. Это универсальное блюдо можно дополнить разнообразными начинками или гарнирами, что позволит добавить в привычные драники новые вкусовые оттенки. Классические белорусские драники
Показать еще
6 комментариев
10 раз поделились
338 классов
Комментировать
0
Класс
Галина Козлова(Короткова)
вчера 12:27
поделилась публикацией
Шеф-повар Василий Емельяненко
Мука, вода и масло. "Самый лучший лепешка" Фесели. Азербайджанская кухня
Правильные дагестанские лепешки Фесели - невероятно вкусно и все предельно просто. Минимум ингредиентов, немного стараний и пышные, хрустящие, слоеные лепешки у вас на столе. Приготовьте и попробуйте! Я уверен, что этот рецепт вы жирными буквами запишите в своей кулинарной книге. Ингредиенты: Мука пшеничная 1000 г Яйца куриные 90 г Вода 500 г Масло растительное 50 г Соль 3 г Масло топленое Приготовление: В миске соединяем все ингредиенты кроме топленого масла и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут оставляем "отдыхать". Отдохнувшее тесто разделяем на три равных кусочка и каждый кусочек раскатываем в тонкий лист (чем тоньше - тем лучше). Чтобы тесто не прилипало - припылите небольшим количеством муки. Тонкие листы смазываем топленым маслом, слегка присаливаем и сворачиваем в трубочки. Из получившихся трубочек формируем три улитки. Улитки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 3-4 часа в морозилку. После заморозки даем тест
Показать еще
201 комментарий
249 раз поделились
9.8K классов
Комментировать
0
Класс
Галина Козлова(Короткова)
вчера 12:26
поделилась публикацией
Пятый канал - новости и видео
Полезный или опасный: как проверить, есть ли в твороге пальмовое масло
Употребление некачественного творога может привести к различным проблемам со здоровьем, начиная с пищевых отравлений и заканчивая более серьезными заболеваниями. Мясной клей — эту запрещенную добавку специалисты Роскачества нашли в твороге сразу нескольких популярных торговых марок. Микробная трансглютаминаза — так называют мясной клей ученые. Этот фермент значительно ускоряет процесс производства творога, но может серьезно навредить здоровью, вызывать непереносимость глютена и даже провоцировать болезнь Альцгеймера. Кроме опасного фермента, эксперты обнаружили в твороге кишечную палочку и даже плесень. О том, как выбрать натуральный продукт, рассказал авторский проект Владимира Щеглова «Самая полезная программа». Решили протестировать творог. Купили три образца популярных марок. Вся продукция со знаком ГОСТа и одинаковой жирностью 5%. Отличалась только цена. В пересчете на 100 граммов первый образец получился 40 рублей. Второй обошелся в 65 рублей, а самый дорогой творог — 100 рублей.
Показать еще
176 комментариев
42 раза поделились
1.2K классов
Комментировать
0
Класс
Галина Козлова(Короткова)
вчера 02:54
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
О пользе забудьте: диетолог предупредил, с какими продуктами нельзя сочетать яйца
Яйца подают на завтрак, на перекус, добавляют в салаты и выпечку. Кажется, что есть их можно как и когда угодно. На самом деле злоупотреблять яйцами не стоит — как и сочетать их с «неправильными» продуктами. Диетолог Александр Андреев заявил, что безусловно полезные яйца могут потерять свои свойства в невыгодных сочетаниях с другими продуктами. Так, яйца «не дружат» с белковыми продуктами, такими как сыр и мясо (в том числе в виде ветчины и колбас). Организму будет трудно справиться с таким количеством белка, появится тяжесть в желудке. Жиры (майонез, сливочное масло, сливки) и яйца тоже малосовместимы. С одной стороны, комбинация вполне привычная и «адекватная», но организм не сможет переварить все сразу. «Если вы делаете салат, в котором „соседствуют“ майонез и яйца, то лучше всего добавить в него и зеленые овощи, чтобы компенсировать сложность переваривания жиров», — уточнил специалист в беседе с «Доктор Питер». Рыба вприкуску с яйцами — не лучший вариант. Витамин В7 (биотин), котор
Показать еще
4 комментария
1 раз поделились
220 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
112
Тамара Кухницкая
Нина Головина
Чита
Лариса Н
Алексей Перцев
Ольга Кузьмина
Все друзья
99 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
45
МЕДСИ
52833 подписчика
Концертное агентство «Цифра Ё» ● Чита
13879 подписчиков
Рецепты от Мити
110 подписчиков
Могоча[NEWS]
3585 подписчиков
Food.ru — Главная кухня страны
7841 подписчик
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться