Для теста:
-сметана 200 г
-яйцо 1 шт не крупное
-сливочное масло мягкое 2 ст.л.
-растительное масло 2 ст.л
-мука ~300 г
Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему “отдохнуть” минут 20-30.
В начинку:
-тыква 1 кг очищенной
-рис 1,5 стакана
-сухофрукты 1 стакан(можно только изюм,можно и чернослив и курагу добавить)
-соль, сахар
-сливочное масло 40 г
▶рис отварить до полуготовности, тыкву порезать на кубики, соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, промытый изюм, перемешать.
▶Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание бэлеша) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто, края теста собрать кверху и сделать складки. Выложить кусочки сливочного масла.
▶Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев