Крупа богата витаминами группы B, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благоприятно влияют на аппетит и сон. Витамин PP отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин E отвечает за биохимические процессы внутри всего организма.
Ученые обнаружили в ячневой крупе такие природные антибиотики, как лизин и гордецин. Благодаря им отвары из ячменной крупы особенно полезны при грибковых и воспалительных заболеваниях кожи и кишечника (2). Белок, содержащийся в продукте, блокирует процессы старения, борется с вирусами и инфекциями.
В ячневой каше содержится много клетчатки. Она помогает очистить ЖКТ от шлаков и токсинов. Регулярное употребление ячменной крупы нормализует работу пищеварительной системы, что благоприятно сказывается на состоянии всего организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев