Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
☝️ Не вздумайте выбрасывать бархатцы после цветения
В конце тёплого сезона (сентябрь-октябрь), когда освобождаются цветники, бархатцы используются для подготовки грядок. Вырванные из земли кустики, измельчаются вместе с цветками, корнем, раскладываются на земле и перекапываются. Рекомендуемая глубина заделки 20-30 см.
Особую пользу окажут бархатцы грядкам для моркови, капусты, чеснока, клубники, лука, томатов.
Укрытие на зиму
Для утепления на зиму кустики бархатцев используют целиком или измельчают. Для задержания снега на посадках озимого чеснока или в розарии, вырванные с корнем растения, укладывают в неизменном виде.
Укрытие из бархоток «работает» лучше лапника, т. к. не только з