Лимонный торт на скорую руку
#пироги ![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Ингредиенты
для бисквита:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 160 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Цедра лимона;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 170 г;
Сок 1 лимона.
Приготовление лимонного торта:
Высыпаем в сахар цедру лимона и перетираем компоненты около минуты. Разбиваем в сахар яйца, солим и взбиваем миксером 5-7 минут.
Просеиваем в пышную яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. В сотейник высыпаем сахар и крахмал, разбиваем туда же яйцо и добавляем лимонный сок.
Вливаем к компонентам молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно перемешивать заварную основу.
Перекладываем заварную основу в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Можно для пропитки смешать 50 грамм сахара с водой и лимонным соком.
Для крема взбиваем до побеления сливочное масло. Постепенно выкладываем в масло заварную основу и взбиваем миксером.
Делим бисквит на небольшие коржи, каждый пропитываем сиропом. Смазываем каждый корж кремом и кладем друг на друга, также бортики торта смазываем кремом.
Лимонный торт на скорую руку: просто тает во рту. Авторский рецепт
Оставляем крем пропитываться минимум на час. Для красивой подачи лишние края можно срезать.
Лимонный торт на скорую руку: просто тает во рту. Авторский рецепт
Получается красивый сладкий лимонный торт. Украсить торт также можно лимонной цедрой.
Нет комментариев