Одной из важнейших операций технологического процесса производства хлебобулочных изделий на стадии подготовки теста является дозирование муки и других ингредиентов замеса.
В профессиональное оборудование хлебопекарного производства входит целая группа дозирующих устройств, предназначенных для подготовки к загрузке в месильные машины заданного количества компонентов теста – как сыпучих, так и жидких. В зависимости от типа измеряемой среды промышленные дозаторы способны обеспечивать выход заданного количества составляющих замеса по массе или объему.
Отбор сырья с выхода дозирующего устройства производится в ручном или автоматическом режиме. Высокопроизводительный дозатор муки непрерывного действия может входить в состав узлов тестомесильной машины, но в большинстве случаев для этих целей используются специализированные устройства, способные работать с различными сыпучими продуктами.
Более распространенное и доступное оборудование для мини пекарни – машины периодического действия, рассчитанные на единовременное дозирование от 10 до 100 кг муки других сыпучих компонентов.
Производство хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий из теста – сложный процесс, в котором очень важно достичь заданных структурно-механических и физико-химических параметров замеса.
Дозатор муки – важное звено процедуры подготовки теста и заготовок из него. Для обеспечения высокого качества конечной продукции и поддержания бесперебойной работы машин во всей технологической цепочке необходимо, чтобы дозирующее пекарное оборудование отвечало целому ряду требований:
Подробнее: https://tverzpo.ru/конкурентные-преимущества/обзоры-технических-характеристик/хтдсп/дозаторы-сыпучих-продуктов/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев