Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это мои любимые. Банку я легко съедаю за один присест. Сладкие и умопомрачительно вкусные Ингредиенты на банку 700 гр: Душистый перец горошком - 2-3 шт. Сахар - 5 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 1/3 ч.л. На банку 1 литр: Душистый перец горошком - 4-5 шт. Сахар - 8 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 1/2 ч.л. Приготовление: Подготавливаем помидоры. Делаем крестовой надрез на плодоножке, опускаем их в кипяток и очищаем. В литровую банку кладём горошины душистого перца. Укладываем очищенные помидоры и пересыпаем их сахаром и солью. Ставим помидоры стерилизоваться. Начнёт выделяться сок, добавляем эссенцию в каждую банку. Стерилиз
Я заготавливаю на зиму из переросших огурцов уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре. Ингредиенты: Огурцы - 2 кг. Перец - 600 гр. (уже очищенный) Помидоры - 1 кг. Чеснок - 1 головка. Соль - 70 гр. Сахар - 180 гр. Масло растительное - 100 мл. Перец острый мини - 3 шт. (потом вынуть) Уксус 9% - 100 мл. Приготовление: Огурцы моем замочим в холодной воде на час, чтобы стали твёрдыми и хрустящими. Нарезаем их кружочками. Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки. Перец я предварительно уже помыла и очистила от семян. Нарезаем перец соломкой и перекладываем в таз к огурцам. Килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручив