Медовое печенье на растительном масле тает во рту! Печенье на скорую руку!
Сегодня будем готовить ароматное, мягкое и рассыпчатое медовое печенье. Этот рецепт простой в приготовлении и подарит вам примерно 20 вкусных печенек.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. Добавлять вместе с мукой)
- Мука ~240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Выпекать при 180С, 10-12 мин (не дольше!) У меня режим духовки «Верх-низ».
Приготовление:
1. Сначала соединяем яйцо, сахар, растительное масло, мёд и соду. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Затем просеиваем муку и добавляем её к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, долго вымешивать не нужно — достаточно собрать его в комок. Заворачиваем тесто в пакет или плёнку и убираем в холодильник минут на двадцать.
2. После охлаждения делаем из теста шарики весом примерно по 20 граммов. По желанию можно придать им узор, слегка надавив кухонным молотком. Также тесто хорошо поддаётся раскатке: раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра и вырежьте формочками или просто нарежьте ножом.
3. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10–12 минут. Дольше держать не стоит, чтобы не пересушить печенье.
Готовое печенье получается невероятно вкусным, ароматным, мягким и рассыпчатым.
#печенье #медовоепеченье #десерт #рецепты #кулинария
Комментарии 5