Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 2/3 стакана холодной воды
-1 ст. л. уксуса
Крем:
- 1200 мл молока
- 5 шт. яичных желтков
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 400 г сахара
- 10 мл коньяка
- 150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1