Нам понадобится:
60 гр. круглозерного риса;
600 мл молока;
3 ст. л. меда;
2 банана;
цедра половинки лимона;
2 яичных белка;
5 гр. ванилина;
щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте рис, добавьте мед и ванилин. Варите на маленьком огне под крышкой в течении часа, время от времени помешивая, чтобы рис стал мягким и каша загустела.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, смешайте с кашей. Туда же всыпьте цедру лимона.
В сухой миске взбейте белки в густую пену. Аккуратно и медленно вмешайте ее в кашу.
Полученную смесь можно выложить в маленькие формочки, чтобы потом подать порционно, либо в одну форму для запекания объемом 1,2 л.
Посыпьте сверху молотым мускатным орехом.
Выпекайте пока пудинг не подрумянится и пропечется. Это займет порядка 25-30 минут в большой форме и минут 15 в маленьких.
Пудинг желательно подавать теплым.
Нет комментариев