Пирожки из бабушкиного детства: вкус, который не забыть
Представьте себе: кухонный стол, заваленный мукой, аромат сметаны, смешанный с запахом свежих яиц… И вот, из-под рук умелых появляется магия – пирожки из пресного теста.
Этот рецепт – не просто набор ингредиентов, а путешествие в прошлое, к вкусам детства. Он из “Книги о вкусной и здоровой пище” 1952 года, и его простота поражает.
Вам понадобится:
500 г муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Муку просеять на доску холмиком, сделать углубление, добавить сметану, масло, соль и сахар.
Яйца отбить и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и отправить в холод на 30-40 минут.
Раскатать тесто в слой толщиной 1 см, вырезать кружки стаканом или формой.
Смазать кружок теста взбитым яйцом, выложить начинку (какую вы любите!) и сформировать пирожки.
Уложить пирожки на противень с небольшим расстоянием друг от друга, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Вкус? Невероятный! Тонкое, нежное тесто с хрустящей корочкой, таящее во рту, ароматный наполнитель… Это пирожки из детства, те, что уже стали легендой.
Попробуйте! И вы ощутите вкус прошлого, который не забыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев