Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Смешать 1 ст. л. сухих дрожжей с 1 ст. л. сахара и растворить в стакане с теплой водой. 2. Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 100 гр. гречневой муки и 200 гр. пшеничной. Замесить однородное тесто. 3. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Обмять, раскатать в пласт, свернуть тесто в рулет, выложить в смазанную маслом форму. Накрыть еще раз пищевой пленкой и оставить на полчаса. 4. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб оставить на 10 минут в форме. После вынуть на полотенце и остудить на решетке.