✅На 4 литровые банки. Ингредиенты: ▫️Огурцы - 2,5-3 кг ▫️Укроп - 4 зонтика ▫️Чеснок - 8-16 зуб. ▫️Черный перец - 20 горошин ▫️Лавровый лист - 4 шт. ✅Для рассола. ▫️Сахар - 200 г ▫️Уксус 9% - 150 мл ▫️Томатный соус или кетчуп - 200 г ▫️Соль - 2 ст. л. Приготовление пошагово: ✅Рецепт со стерилизацией. 1️⃣Уложить в банки все приправы и огурцы. 2️⃣Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 г томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. соли. 3️⃣Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут. ✅Рецепт без стерилизации. 1️⃣Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. 2️⃣Повторить эту операцию еще раз. 3️⃣Третий раз за
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.